Песочницы для детских площадок

logo
82210d579f3cac8883ad1c4d7843e796

Фото со страницы http://вивана.рф/produktsiya/pesochnitsy

Кто-нибудь заметил, на сколько улучшилось положение дел с детскими площадками во дворах наших домов за последние пару лет? Уверен, что да!

Буквально на наших глазах с прилегающих дворовых территорий исчезли старые ржавые конструкции, разломанные песочницы и небезопасные остовы детских качелей и каруселей. В какой двор не загляни, практически в каждом стоят современные игровые комплексы, интересные горки, замысловатые лестницы, дизайнерские песочницы и пряничные домики.

Если не принимать во внимание лежащую на поверхности и, наверное, главную причину — это нужно детям, есть ещё два не самых очевидных, но простых объяснения: яркий и заметный PR провластных чиновников и развитость индустрии производства всех этих милых глазу детских развлекательных комплексов.

Причина первая: ПиАр кандидатов в Советы от всем известной партии

Если пробежаться по новостям основных местных изданий и обратить внимание на даты открытия современных детских площадок, спортивных комплексов и песочниц, то легко удастся проследить корреляцию между открытием детских песочниц и выборами.

Согласитесь, это странно, когда новая детская площадка открывается не в конце мая или начале июня, когда впереди целых три месяца летних каникул и отпуска у родителей, а ближе к сентябрю, в том месяце, когда традиционно по всей России проходят всевозможные муниципальные и прочие выборы в органы местного самоуправления.

Естественно, всё это активно освещается в местных муниципальных СМИ и на медиа-ресурсах действующих чиновников с упоминаний вклада кандидатов от нужной партии или самой этой партии. Известны даже случаи установки «памятной» таблички с примерно таким содержанием «Эта площадка – подарок от кандидата в депутаты Н.», при том, что деньги на установку были выделены из областного бюджета.

Причина вторая: Зрелый рынок

Здесь нельзя не упомянуть вклад российского производителя в украшение дворовых территорий современными конструкциями для детских игр и различений.

Не стану погружаться в рассуждения о причинах этого прогресса, будь то санкции запада, российские контрасанкции или последствия политики импортозамещения, но факт на лицо: наши производители научились делать прекрасные детские комплексы, уделяя внимание не только визуальной стороне вопроса, но и функциональности, надежности, а также безопасности детей.

Яркий и современный дизайн, продолжительный срок службы, травмобезопасность, а также бюджетная стоимость – вот те моменты, которые вывели отечественного производителя на достойный конкурентоспособный уровень.

4a87c50740d07a7ce2194713c22cb916

4d9ee0548901537c2404f741ee0dbd1a (1)

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.