Переходный вопрос

logo

13 Feb 2019/Переходный вопрос

В нашу редакцию обратился Виктор Аркадьевич Разуваев — активист, много лет на общественных началах занимающийся проблемой безопасности на пешеходных переходах через железнодорожные пути. Ответственный гражданин задал редакции два вопроса, касающихся «дикого» перехода в Сергиевом Посаде на Рабочем посёлке у магазина «У печи».

Подавала ли наша администрация заявку в РЖД на необходимость устройства безопасного перехода? По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрея Ефимовича Досавицкого, запрос по этому переходу в РЖД администрация отправляла несколько раз, причём даже ещё до деления района на поселения. Компания же регулярно отказывала в проведении каких­-либо работ на этом участке, ссылаясь на месторасположение перехода. Дело в том, что пешеходная тропа находится на участке поворота железной дороги, где, по техрегламентам, строить полномасштабный переход нельзя.

Несмотря на это, в прошлом году сообщалось, что переход «легализует» (установит сигнализацию и настил) сама компания РЖД в течение 5­6 лет.

Есть ли новости? Ответ: и да, и нет. Как рассказал нам источник в РЖД, не так давно вышло внутреннее распоряжение железнодорожного ведомства, согласно которому планы по облагораживанию части переходов отменяют: под секвестирование попал и переход через железную дорогу у магазина «У печи». Начальник станции Сергиев Посад эту информацию не смог ни подтвердить, ни опровергнуть.

Правда, насколько нам известно, благо­устроенный переход на этом участке должен появиться в качестве части проекта строительства Восточного объезда.

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *