Пересвет портит картину

logo

Патриоты Сергиево-Посадского района едва успели порадоваться тому, что район, наконец, покинул «проблемную зону» в областных сводках, как вновь мы оказались в центре скандала. Теперь предвыборного.

На этот раз скандал разразился в самом некогда интеллигентном городе района.

«Ярмарка» уже писала о беспрецедентном решении избирательной комиссии Пересвета, отказавшейся принять от партии «Справедливая Россия» протоколы о выдвижении её кандидатов в депутаты Пересвета. Районная комиссия поправила своих «младших» коллег и обязала их исполнить закон.

Избирком Пересвета формально ошибку исправил, но к этому моменту уже закончился период приёма документов от кандидатов. Тем не менее документы у кандидатов-«справедливороссов» приняли, так как сроки подачи документов были нарушены исключительно по вине избиркома.

Но в прошедшую субботу та же самая избирательная комиссия города Пересвет отказала в регистрации всем пятнадцати кандидатам от «Справедливой России» на основании… пропуска сроков сдачи документов. То есть закон нарушила избирательная комиссия, а виноватыми оказались кандидаты.

13 августа эта скандальная ситуация стала предметом рассмотрения в Московской областной избирательной комиссии с участием кандидатов от «Справедливой России» и представителя избирательной комиссии Пересвета. Вердикт областная комиссия обещала вынести в день выхода этого номера — 15 августа.

Комментарий 

Вячеслав Ковтун, руководитель Сергиево-Посадского отделения партии «Справедливая Россия»:

— Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь фактически избирательная комиссия Пересвета отказала в регистрации нашим кандидатам на основании нарушений… самой избирательной комиссии.

Здесь у меня есть лишь одно объяснение. Действующие руководители Пересвета откровенно боятся проиграть нашим кандидатам, которые пользуются заслуженным авторитетом у жителей районного наукограда. Поэтому они стараются сделать всё, чтобы выборы были фактически безальтернативными.

Действия избиркома Пересвета выглядят особенно неприличными на фоне избирательных кампаний в других поселениях района. Там тоже идёт острая борьба. Но это борьба честная, в рамках правовых и моральных норм.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.