Пересвет вновь примет паралимпийцев

logo
12 Mar 2018/Пересвет вновь примет паралимпийцев

Опубликован список утверждённых нейтральных паралимпийских атлетов, приглашённых на игры в Корею. В нём сейчас 30 спортсменов в четырёх видах спорта: горных лыжах, лыжных гонках, сноуборде и кёрлинге на колясках. С полным списком болельщики могут ознакомиться на сайте паралимпийского комитета России.

Напомним, что многие наши атлеты пропустят уже не первую паралимпиаду. Для них с 21 по 30 марта в Московской области пройдут открытые Всероссийских спортивные соревнования по таким дисциплинам: «хоккей-следж», «ослыжные гонки» и «биатлон», а также «лыжные гонки» и «биатлон» среди слепых.

Жить при этом спортсмены будут в уже полюбившемся олимпийцам парк-отеле «Пересвет» в Сергиево-Посадском районе. Как отмечала на прошлогодних соревнованиях Ирина Громова, старший тренер сборной по лыжным гонкам и биатлону: «Нам здесь очень комфортно: все сооружения оборудованы для спортсменов на колясках. Мы здесь всегда желанные гости».

 

Иннокентий Майоров
Фото из архива редакции

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...