Переписчица микропереписи посетила деревню Псарёво

logo
 

Микроперепись позволит разработать программу развития сельского хозяйства страны. Сельскохозяйственная микроперепись продлится до 30 августа.

Переписчица микропереписи посетила деревню Псарёво

Одетая в специальную форму зеленого цвета Марина Михайлова должна собрать информацию в сельских хозяйствах округа. Сегодня переписчица микропереписи посетила деревню Псарёво. При себе у Марины паспорт и удостоверение, в руках планшет.  

Основные объекты переписи — это сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, и индивидуальные предприниматели, занимающееся сельскохозяйственной деятельностью. В личных хозяйствах переписчики регистрируют сведения о земельном участке, о домашней скотине и птице. На приусадебных участках можно увидеть грушевые деревья, яблони, вишню. Но как показывает перепись, далеко не все держат животных. 

Мы владеем участком 25 соток, на котором построили дом, баню. У нас небольшой огород, плодовые деревья. Мы ухаживаем за участком и отдыхаем. В основном дворы у нас ухоженные, но есть порядка 6-7 неухоженных участков — Сергей Федосеев, житель деревни Псарёво

Работу переписчиков не назовешь легкой. В деревне Псарёво расположено порядка 50 дворов, надо обойти каждый дом.

Нужно донести до людей, что государство проводит эту программу, чтобы в дальнейшем обеспечить развитие сельского хозяйства, фермерских угодий и помогать людям — Марина Михайлова, переписчица сельскохозяйственной микропереписи 

Микроперепись на селе продлится до 30 августа.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.