Перемены к лучшему: В округе появится центр амбулаторной онкологической помощи

logo

В вопросе онкологических заболеваний самое главное – это профилактика и их ранняя диагностика, а также грамотно составленный курс лечения.

В Сергиевом Посаде созданная для этого медицинская инфраструктура выйдет на новый уровень: в третьем квартале 2021 года начнет работать Центр амбулаторной онкологической помощи, рассчитанный на 400 тысяч человек. Обслуживать он станет сразу три муниципалитета: Сергиево-Посадский, Пушкинский и городской округ Красноармейск. Схема оказания помощи пациентам онкологического профиля в регионе меняется по распоряжению министра здравоохранения Московской области Ирины Стригунковой.

Перемены к лучшему: В округе появится центр амбулаторной онкологической помощи

Для реализации столь амбициозных планов необходимо было найти подходящее для этого помещение. Взгляд руководства районной больницы пал на 3-й и 4-й этажи стационара, расположенного на Бероунской улице. Существующая диагностическая база данного объекта здравоохранения будет расширена, кабинеты оснастят необходимым оборудованием, помещения отремонтируют.

Основная цель амбулаторных центров онкологической помощи в том, чтобы ускорить процесс обследования с момента подозрения на заболевание до момента установки окончательного диагноза. Этот срок не должен превышать более 15 дней. Даже люди, далекие от медицины, знают, что чем скорее будет установлен диагноз, тем быстрее человек получит адекватное лечение.

 «Мы уверены, – отметил главврач РБ Олег Дмитриев, – что при соответствующей организации и приложенных усилиях все получится, и наш центр будет одним из самых эффективных и дееспособных в Московской области».

Также ремонт в ближайшее время проведут в офтальмологическом отделении районной больницы и в одном из объектов скорой помощи.

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского округа:

– В онкологическом отделении Сергиево-Посадской районной больницы бороться с болезнью нашим жителям помогают первоклассные специалисты: они проводят хирургические вмешательства и курсы химиотерапии, сопровождают пациентов на всех этапах лечения. Тяжелобольным оказывается паллиативная медицинская помощь. Открытие Центра онкологической амбулаторной помощи даст возможность ускорить процесс обследования и установить диагноз на самом раннем этапе.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.