Переехали жить из США в Сергиев Посад

logo
 
 Переехали жить из США в Сергиев Посад


Пропагандисты RT побывали в гостях у семьи Платт, которая переехала из США в Россию почти два года назад.

По словам американцев, они хотели жить в стране, где придерживаются традиционных ценностей. Многодетная православная семья поселилась в подмосковном Сергиевом Посаде. По словам главы семейства и его супруги, причинами для переезда послужили политика властей Америки, направленная на разрушение традиционной семьи, движение Black Lives Matter (BLM), которое нередко, прикрываясь борьбой с расизмом, терроризирует белое население, и пропаганда ЛГБТ. 



В Сергиевом Посаде Платты снимают небольшой двухэтажный дом. На первом этаже — большая кухня с огромным столом в центре, за который могут сесть сразу все члены семьи. У Платтов девять детей, и сейчас Анна беременна — ждёт десятого.
 
Джон рассказывает, что пока в семье работает он один, но денег им хватает и на аренду дома, и на обучение детей в школе.
 
Особую гордость у Джона вызывает газон, точнее, его отсутствие. Трава во дворе у Платтов почти до колен.
 
«В Америке следят за тем, чтобы трава не выше такого размера (показывает пальцами расстояние примерно 15 см. — RT). А тут нет штрафов и не надо косить траву. И мы рады, что здесь можем походить по высокой траве босиком и не надо постоянно следить за её длиной», — поясняет глава семейства, наблюдая, как младшие дети качаются на качелях.
 
Впрочем, пока полноценными гражданами Платты не стали. Они ещё оформляют вид на жительство в России. Анна говорит, что на днях они посещали миграционную службу, где им согласились предоставить квоту на оформление ВНЖ без очереди.
 
«Они вошли в наше положение. Кроме того, мои дальние родственники жили в СССР на Карпатах. Но сейчас мы находимся в России по туристической визе. Мы хотели сделать визу для высококвалифицированного специалиста, но для этого нам надо было вернуться в Америку через две недели, а это уже невозможно», — рассказывает Анна.
 
В Рочестере остался старший сын Рафаэль, с которым семья не виделась с момента отъезда. Из-за закрытых границ он не сможет приехать к родителям до получения ВНЖ. Как признаётся Анна, Рафаэль тоже уже задумывается о переезде в Россию со своей семьёй.

 Переехали жить из США в Сергиев Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...