Перед работами по комплексному благоустройству уточняют нюансы

logo
Перед работами по комплексному благоустройству уточняют нюансы

Летом в Сергиевом Посаде начнутся работы по комплексному благоустройству дворовых территорий. Основная задача – сделать дворы удобными, красивыми, безопасными.

Для того, чтобы результат устраивал всех жителей двора, где планируется проводить работы, представители администрации вместе с депутатами городского Совета проводили совместные встречи с населением еще осенью прошлого года. Сергиевопосадцы просили расширить парковки, спилить старые деревья, поставить лавочки, обновить детские площадки, сделать освещение, отремонтировать дороги.  Все высказанные пожелания фиксировались, и именно они легли в основу основного плана работ.

Весной, как только сошел снег, представители администрации и депутаты снова вышли во дворы. Теперь уже с предварительными проектами благоустройства каждого конкретного двора.

В течение апреля председатель Совета депутатов Сергиева Посада Константин Негурица посетил несколько дворов, которые вошли в областную программу по комплексному благоустройству. Один из таких дворов расположен в Зеленом переулке. В программе он появился благодаря большому количеству голосов, оставленных пользователями на портале «Добродел». Жители дома №  13 активно включились в голосование. На встрече с Константином Негурицей они вырази несколько пожеланий к благоустройству двора.

В первую очередь, попросили убрать баскетбольную площадку, огороженную сеткой-рабицей. «У нас двор-колодец, и когда здесь играют в мяч до поздней ночи, такой грохот стоит», — объясняют местные жители. Просьбы также касались организации парковочных мест, расширения проезжей части и оснащения детской площадки.

Согласно предварительному плану благоустройства, который был составлен с учетом мнений, выраженных жителями на предыдущих встречах, сетку-рабицу здесь уберут. Вместо баскетбольной площадки будет установлена площадка для занятий воркаутом и теннисный стол. Все элементы на детской площадке отремонтируют и покрасят. По словам Негурицы, дополнительно будет рассмотрена возможность установки здесь небольшого детского игрового городка. Что касается парковки – дополнительные места для стоянки автомобилей появятся у первых подъездов дома.

Не обошлось и без недопониманий. Как это всегда бывает, соседи не всегда согласны друг с другом, поэтому на встрече было решено еще раз обсудить все нюансы, и перед началом работ внести их в окончательный проект.

Всего в Сергиевом Посаде в 2019 году комплексное благоустройство проведут в 22 дворах за счет средств муниципального бюджета и бюджета Московской области.

 

Источник: Сергиевские ведомости


Комментариев к материалу — 2

  1. Рамштейн

    Нюансы — самое нелюбимое мое слово!И тех людей которых я встречал и которые так любили его употреблять я отметил как никчемных и непонятных.

  2. Виктор Иванович

    А не нужно городить «велосипед» ,привлекая чиновников в качестве опросников населения…У настоящих Управленцев совершенно другие задачи и грамотно организовать их решение возможно согласно действующего Законодательства, привлекая для этих целей Территориальное Общественное Самоуправление, ТОС, когда население оповещается о проведении Общего Схода двора или микрорайона и путем ВСЕОБЩЕГО голосования принимается решение по обустройству территорий совместного использования, под ПРОТОКОЛ! Но местным чиновникам такая прозрачность видимо не выгодна ,ЛИЧНО и они ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру с использованием РЕШЕНИЙ ТОС под ПРОТОКОЛ подменяют такими вот «договорняками» между массовиками-затейниками и собственно клерками….Разве это не источник КОРРУПЦИИ, с которой чиновники пытаются бороться ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Зеленый переулок
Зеленый переулок на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Нижнекукуевская улица улица 1-ой Ударной Армии проспект Красной Армии Бероунская улица   ... подробнее...

[3]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...