Первый ребенок родился в центре материнства и детства в Сергиевом Посаде

logo
 
Первый ребенок родился в центре материнства и детства в Сергиевом Посаде

 пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области

В центре материнства и детства в подмосковном Сергиевом Посаде родился первый ребенок, роды прошли в штатном режиме, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Сегодня ночью в областном центре материнства и детства в Сергиевом Посаде родился первый ребенок. Девочку назвали Полина. Роды прошли в штатном режиме. И девочка, и мама чувствуют себя хорошо», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Как напоминается в материале, в этом году в Подмосковье было введено пять областных центров материнства и детства: в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне, Раменском и Сергиевом Посаде.

Центр в Сергиевом Посаде был построен в рамках областной программы развития здравоохранения. Учреждение рассчитано на 150 коек, консультативно-диагностический центр в смену принимает до 250 посетителей. Мощность составляет порядка 2,7 тысячи родов в год, существует возможность увеличения до 3 тысяч родов в год.

«В областных центрах материнства и детства используются самые современные технологии, в них работают высококлассные специалисты. Существует возможность вынашивать детей от 500 граммов. Мы сотрудничаем с лучшими врачами из других регионов и федеральных учреждений. Безопасность, качество, комфорт – основные принципы работы областных центров материнства и детства», – подчеркнул Марков.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *