Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса

logo
Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Трудом и развлечениями отметили Первомай на улице Карла Маркса. Здесь открылся сезон уличных праздников «Трикотажка-фест».

Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса

Народные песни и пляски, игры и мастер-классы для детей, угощения и выпечка – второй год подряд кафе, лавки и рестораны, расположенные на улице, устраивают для горожан тематические субботы.

4 мая посвятили дню рождения знаменитого немецкого философа, чьё имя носит улица. Праздновали с пользой – красили стены, сажали цветы и организовали летние веранды. 

Гостей праздника привлекла палатка музея-ресторана «Сергиевская кухмистерская». Повара угощали всех русскими традиционными блюдами. 

Хороший субботник должен идти под хорошую тарелку каши. Готовят каши не только «Кухмистерская», но ещё «Брынза», «Ландау», «Вареничная». Поэтому сегодня у нас будут перловка, гречка с томатами, сейчас мы раздаём полбу, а на соседнем очаге местные кулинарные блогеры готовят африканский рис и лимонный рис с бананами, – Любовь Корнилова, ресторатор, организатор праздника «День улицы Карла Маркса»

За африканский рис отвечал корреспондент газеты «Вперёд» и автор кулинарного блога «Планета еды» Иннокентий Майоров.

Я сегодня готовил африканское стью – это что-то среднее между рагу и супом. Блюдо из Сенегала из томатной пасты, арахиса и курицы, – Иннокентий Майоров, кулинарный блогер и корреспондент газеты «Вперёд»

Иннокентий – постоянный участник тематических суббот на Карла Маркса. В прошлом году хитом одного из праздников было приготовленное Иннокентием варенье из помидоров.

Что буду готовить на следующих праздниках, пока не знаю, скорее всего, что-то азиатское, – Иннокентий Майоров

Пешеходы хвалили уличный праздник на Карла Маркса, называли улицу «нашим местным Арбатом».

Глава района Михаил Токарев прогулялся по улице, отведал угощения и пообщался с организаторами праздника.  

Инициативная группа уже на всё лето придумала мероприятия. Они будут проходить примерно раз в две недели. Тематика совершенно разная, но мы уверены, что будет так же интересно и познавательно, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Следующая тематическая суббота пройдёт 18 мая. Праздник будет посвящён Международному дню музеев.

Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса

Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса

Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса

Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса

Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса

Первый прошёл. Обещано 10 уличных праздников на Карла Маркса

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Хороший Праздник посвященный Местному Самоуправлению праздновали на днях в поселениях страны… Но не многие поселения отпраздновали его ,почему то… На самомо деле модель местного самоуправления несколько иная…Создаются Территориальное Общественное Самоуправление , которое на своих Общих Сходах БОЛЬШИНСТВОМ принимают ОБЩЕЕ решения под Протокол и уже потом передают такой вот Наказ чиновникам, которые после Утверждения такого решения местным Советом депутатов воплощают РЕШЕНИЕ НАРОДА в жизнь , опираясь, повторюсь, на решение большинства…По крайней мере КАЗАЧЕСТВО именно так и занималось местным самоуправлением, опираясь на мнение БОЛЬШИНСТВА, а не междусобойчик пусть и самых продвинутых чиновников , со всеми ихними дутыми «доброделами»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.