Первый матч перед «тысячными» трибунами

logo
21 Aug 2019/Первый матч перед «тысячными» трибунами

На новой спортивной площадке во дворе «тысячника», дома № 234 на проспекте Красной Армии, вчера провели первый матч после официального ввода объекта в эксплуатацию.

Презентацию нового покрытия с мягкой сеткой сделали целым событием — люди уже очень давно просили администрацию заменить гремящий спортивный реликт под своими окнами на что­то более современное. Самых активных «просителей», которые не один месяц напоминали властям о необходимости новой площадки, даже наградили.

Кроме них на спортивном событии дворового масштаба отметили одного из самых заслуженных тренеров Сергиево­Посадского округа, а также жителя «тысячника», Александра Семёнова. Он много лет ведёт секцию самбо на «Луче», откуда выходили чемпионы и России, и мира. Сегодня его воспитанники вышли на татами для показательных выступлений перед жителями, после чего уступили место младшим городским командам по футболу.

Впрочем, они были уже не первыми.

«Площадка пользуется спросом, вот уже несколько дней она эксплуатируется с раннего утра и даже, как говорят жители, до ранней ночи. Мы видим, что это необходимо. Со следующего года планируем ввести здесь ставки спорторганизаторов, которые смогут проводить с детьми занятия», — оценил необходимость и перспективы объекта глава города Константин Негурица.

Единственное, что омрачает вид нового объекта, — грустно покосившееся от чьей­то тяжести и дурости баскетбольное кольцо. Площадка на балансе города, так что обещают новоприобретённый дефект исправить в ближайшее время, но всё же обидно. В том числе и от того, что защищать любую общественную собственность приходится не сознательностью граждан, а оком «Большого Брата». Скоро, как рассказал Константин Витальевич, здесь установят камеры видеонаблюдения.

21 Aug 2019/Первый матч перед «тысячными» трибунами

21 Aug 2019/Первый матч перед «тысячными» трибунами

21 Aug 2019/Первый матч перед «тысячными» трибунами

21 Aug 2019/Первый матч перед «тысячными» трибунами 21 Aug 2019/Первый матч перед «тысячными» трибунами

Алексей Фарнебов
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.