Первый массовый плогинг в Сергиевом Посаде намечен на 8 июня

logo
Первый массовый плогинг в Сергиевом Посаде намечен на 8 июня | Новости | ТВР24
 

Экологический забег «Чистое Подмосковье» стартует в городском парке «Скитские пруды» в полдень 8 июня.

Первый массовый плогинг в Сергиевом Посаде намечен на 8 июня

Накануне акции представители отдела спорта и молодёжи районной администрации вместе с воспитанниками спортивной школы «Центр» записали видеообращение с призывом поддержать экозабег.

В экозабеге примут участие общественные объединения, молодёжные организации. Все смогут пробежаться, собрать мусор, сделать доброе дело, – Андрей Вельдин, старший эксперт отдела спорта и молодёжи администрации Сергиево-Посадского района

Суть акции «Чистое Подмосковье» – в ходе забега сделать чище территорию ряда микрорайонов – Птицеграда, Фермы, Звёздочки – от мусора. Участники экологической акции побегут с мешками для мусора. 

Такой бег с наклонами и приседаниями за брошенным на землю мусором получил название плогинг или плоггинг (plogging). Термин придумали в Швеции в 2016 году, соединив шведский глагол plocka («поднимать», «срывать») и jogging («бег трусцой»). Собрав мусор, плогер делает селфи и публикует его в Сети, чтобы побудить других также заняться плогингом.

Ныне плогинг – модное и довольно распространённое в мире явление. Плогинг помогает убить сразу двух зайцев. Обычный бег трусцой превращается в экологическую акцию, которая помогает сделать окружающее пространство чище. Плюс к этому у бегуна увеличивается расход калорий: для того чтобы подобрать мусор, нужно наклониться, присесть, потянуться.

В Рунете встречаются два варианта написание слова – «плогинг» и «плоггинг», верными считаются оба.

Мы будем участвовать в предстоящей акции, чтобы сделать для города благое дело. Нас будет много. Мы будет стараться содержать город в чистоте, – Анастасия Пелюга, тренер по лыжным гонкам

Основное задание предстоящего экозабега – это сбор наибольшего количества мусора, вес которого измерят в финальной точке. 

Планируется, что со Скитских прудов плогеры побегут по трём маршрутам: в сторону Птицеграда, Фермы и Звёздочки.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Как то уже нужно принципиально решать проблему детского досуга в округе… Более пяти месяцев в году у школьников -каникулы и все это время дети под «попечительством» УЛИЦЫ…Тот же бизнес не в состоянии приложить здесь свои усилия, поскольку для обеспечения всех степеней «безопасности» необходимо почти 50 разрешений от всякого рода надзорных «контор»…Может уже все эти «профи» по безопасности сами начнут организовывать безопасную среду за свои оклады. а не «подмахивать» разрешилки, тем более за мзду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.