Первый лед в ледовом дворце Сергиева Посада зальют в середине августа

logo

Первый лед в ледовом дворце Сергиева Посада зальют в середине августа

Строительство ледового дворца в Сергиевом Посаде уверенно близится к завершению. Сегодня ход работ проинспектировали Сергей Пахомов и советник главы района Михаил Токарев.

«Мы идем по графику, контракт у нас заканчивается 28 ноября, но мы планируем сдать объект в октябре. Все работы ведутся параллельно, внешние сети заведены. Люди и техника в наличие, на финансирование – грех жаловаться, с администрацией района в этом плане у нас полный контакт», – рассказывает главный инженер компании-подрядчика Павел Стрижак.

По его словам, строительные работы завершены на 90%, прокладка коммуникаций – на 70%. В настоящее время рабочие занимаются преимущественно внутренней отделкой помещений комплекса. Уже завершен монтаж ледовой коробки, включавший холодильное оборудование, бетонную подушку и борта, который проводила специализированная столичная компания.

«Через две-три недели, когда объект переключат на постоянную схему электроснабжения, проведем первую, пробную заливку льда», – сказал Сергей Пахомов.

 

 

Для зрителей будут установлены трибуны на 250 человек. Еще порядка 50 зрителей смогут наблюдать за событиями на ледовой площадке через панорамные окна кафе на втором этаже.

В штабе строительства прошло небольшое совещание, на котором обсуждались уже не строительные вопросы, а хозяйственные. В частности, участники говорили об эксплуатации ледового дворца, его названии и планах по благоустройству прилегающей территории.

 

«По предложению, которые мы сегодня обсуждали, за дальней стороной комплекса остается свободное место, не вошедшее в первоначальный проект. Там отличное место для обустройства открытой спортивной площадки, площадки для общей физической подготовки и легкоатлетического круга. Там же будет автостоянка», – рассказал Михаил Токарев.

Советник добавил, что по распоряжению Сергея Пахомова в ближайшее время будет решен вопрос с организационной формой нового спортивного учреждения.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[2]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.