Первый в этом году прием областных адвокатов и омбудсмена прошел в Сергиевом Посаде

Первый в этом году прием областных адвокатов и омбудсмена прошел в Сергиевом Посаде

Первый в 2017 году совместный прием адвокатов Московской областной коллегии адвокатов и представителя областного уполномоченного по правам человека прошел сегодня, 14 января, в подмосковном Сергиевом Посаде. Об этом сообщил адвокат Сергиево-Посадского филиала областной коллегии Владимир Гаркавенко.

«Сегодня состоялся наш первый в этом году совместный прием с представителем уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району Татьяной Накоряковой. За двухчасовую встречу нам удалось проконсультировать жителей района по самым различным вопросам», — рассказал Владимир Гаркавенко.

По его словам, на сегодняшнем приеме были рассмотрены вопросы обманутых дольщиков, нарушения прав предоставления жилых помещений лицам, оказавшимся без жилья, а также нарушения прав потребителей.

«Такие приемы проводятся в каждом муниципалитете Московской области с июля 2016 года, их основной целью является рассмотрение обращений, связанных с нарушением прав со стороны муниципальных и государственных органов. Очень часто жители приходят с бытовыми вопросами», — добавил Гаркавенко.

Он добавил, что на приемах адвокаты и представитель уполномоченного разъясняют гражданам их права, подсказывают, куда можно обратиться с их проблемами, при необходимости помогают в оформлении документов. Некоторые случаи требуют более тщательного изучения, и тогда жителям назначаются персональные адвокатские приемы.

Совместные приемы в Сергиевом Посаде проводятся каждый четверг в приемной представителя уполномоченного по правам по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Валовая, д. 50а. Записаться на прием можно по телефону: 55-1-04-50 (понедельник с 9:00 до 15:00 и среда с 10:00 до 17:00).

 

Светлана КОМИНА
Фото: Семен СЕМЕНОВ

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *