Первую трубу по заказу Газпрома запустили на Загорском трубном заводе

logo
Первую трубу по заказу Газпрома запустили на Загорском трубном заводе В марте 2017 года Загорский трубный завод вошел в реестр трубной продукции, допущенной к применению на объектах «Газпрома». Сегодня на ЗТЗ торжественно запустили первую трубу  для глобальной энергетической компании. В мероприятии приняли участие председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Московской области Андрей Воробьев, генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и коллектив всего предприятия. 

«На протяжении многих лет «Газпром» системно занимается вопросами импортозамещения.  Сегодня 95% материально-технических ресурсов «Газпром» закупает в России. При этом 100% труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов компания приобретает у отечественных производителей. Важно, что в России появился новый производитель труб, которые соответствуют высоким требованиям нашей компании. Это означает рост конкуренции в трубной отрасли, и, следовательно, дальнейшее повышение качества продукции и ее экономической привлекательности», — сказал Алексей Миллер. 

Загорский трубный завод в течение 2017 года будет поставлять «Газпрому» трубы большого диаметра 1020 мм, 1220 мм и 1420 мм. Общая сумма контрактов составит 11 млрд рублей. 
 
«Газпром» – это визитная карточка нашей страны, и мы все заинтересованы ,чтобы качество труб, которые туда поступают, было самого высокого уровня. Я хочу пожелать успеха предприятию и поблагодарить всю команду «Газпрома» за то, что сегодня предприятие Подмосковья имеет  прекрасные перспективы», — сказал губернатор региона. 
 
Сейчас производительная мощность предприятия составляет 500 тысяч тонн труб в год. По словам директора по стратегии и развитию завода Андрея Лясковского, до заключения контракта с ПАО «Газпром» мощности завода были задействованы на 30-40%. Во втором полугодии планируется задействовать около 100% всей мощности. 
 
Загорский трубный завод аккредитован и сотрудничает со всеми ключевыми заказчиками топливно-энергетического комплекса страны – это «Лукойл», «Роснефть», «ЯМАЛ СПГ», «Новатэк». В ближайшие годы в планах завода участвовать в таких магистральных проектах, как «Сила Сибири» (протяженность 3000 км), «Сахалин – Хабаровск-Владивосток» (протяженность 1800 км), «Северо-Европейский газопровод» (протяженность 900 км). 
 
Свою стратегию развития руководство ЗТЗ называет «Металлургия 2.0» — это абсолютно новое производство, при строительстве которого учитывался 15-летний опыт всех трубных заводов, близость к заказчику и четкая отраслевая специализация на трубах большего диаметра. В итоге, опыт первого года показал, что применение принципов «Металлургии 2.0» позволяет работать практически без брака, сокращать расходы заказчика от 13-20% , и в то же время иметь стабильную прибыль в 15%.
 
Пресс-служба Сергиево-Посадского района 
 


Контекстная справка

[1]Миллер Алексей Борисович
Алексей Борисович Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде в семье работников закрытого оборонного предприятия. Его отец рано ушел из жизни. Мать воспитывала сына в одиночку. Окончил... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.