Первой в этом году расчистят Сизиниху

logo
 Первой в этом году расчистят Сизиниху

Напомним, что пруд на въезде в Сергиев Посад в низине перед Лакокраской, в 2021 году вошёл в региональную программу по расчистке водоёмов.

В субботу, 21 мая, на Сизинихе побывали представители министерства экологии, компании-подрядчика и администрации округа.

«Этот объект станет первым в этом году. Сейчас мы определяем, сколько человек и какие мощности должны быть задействованы в расчистке. Сизиниха является частью въездной группы, то есть нашей визитной карточкой. Безусловно, пруд должен быть приведён в порядок. Финансирование на это уже выделено. Работы начнутся, как только отнерестится рыба, то есть после 10 июня», — сообщила заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа Оксана Ероханова.

Ожидают финансирования ещё три объекта — пруды близ Посевьево, Беликово и Васильевском.

 Первой в этом году расчистят Сизиниху

Евгения НИКОЛАЕВА

Наш телеграм-канал https://t.me/vperedsp

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД. Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...