Первое свидание с бахромой для губернатора

logo

Первое свидание с бахромой для губернатора 11 августа РБК сообщило, что правительство Московской области закупило для «государственных нужд» 190 павловопосадских платков почти на 650 тысяч рублей. Назначение закупки в управлении делами губернатора комментировать отказались, но вместо этих платков можно было бы месяца три катать подмосковных пенсионеров по Москве бесплатно.
Управление делами губернатора Московской области разместило контракт на сумму 649,8 тыс. руб. на поставку 190 шелковых павловопосадских платков под названием «Первое свидание».Контракт уже выполнен, следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок.
Основанием для заключения контракта называется закупка «изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства». Исполнитель заказа — ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура».
В документе, сопровождающем госконтракт, говорится, что платки из натурального шелка «с шелковой вязаной бахромой» с «цветочным орнаментом в традиционной павловопосадской манере» потребовались управделами «для государственных нужд Московской области».
Контракт обеспечивается из бюджета Подмосковья. Стоимость каждого изделия составила 3,42 тысяч рублей, притом что в интернет-магазине этой компании стоимость одного платка выше — 3,85 тысячи рублей.

Закупить павловопосадские платки планируют не только подмосковные власти, но и областные государственные учреждения. В частности, заказ на сумму 700 тысяч рублей в июне 2015 года разместил Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, но контракта пока нет.
Шелковые и шерстяные павловопосадские платки и мужские шерстяные кашне в августе 2015 года заказало Сергиево-Посадское управление соцзащиты населения правительства Московской области.
В декабре 2013 года с ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» было заключено два контракта: на сумму 154 тысяч рублей от аппарата Госдумы и на сумму 223 тысяч рублей от управделами губернатора Подмосковья.
Источник: РБК
Фото с сайта ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура»: Платок шёлковый «Первое свидание»

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.