Первая площадка на Первой улице

logo

Все три детские площадки, установленные в посёлке Богородское в этом году, адресованы детворе из семей, переселённых недавно из 2-го Временного посёлка в новые дома. Устройство дворовых аттракционов у новостроек завершено, площадки ждут комиссионной сдачи в эксплуатацию, как это теперь положено по новым правилам благоустройства Московской области.

Первая площадка на Первой улицеОдна площадка построена на улице Первой — это действительно первая улица в посёлке энергетиков, и детский городок в квартале семи трёхэтажных новостроек тоже первый. Ещё две дворовые площадки появились у новых жилых трёхэтажек № 78 и № 45. Всё оборудование, сообщают в администрации поселения, приобретено у фирмы, которая специализируется на такой продукции и выпускает только сертифицированные качели-карусели и горки-стенки. Капитально выполнено основание под детскими аттракционами, с выравниванием и отсыпкой щебня и песка. К площадкам ведут асфальтированные дорожки.

Новое приобретение посёлка, как и все остальные детские площадки в Богородском, после сдачи в эксплуатацию будет под опекой частной фирмы, которая по контракту с местной администрацией обслуживает это детское хозяйство. Предприятие следит, чтобы конструкции были в исправном состоянии и чтобы на площадках было чисто. У ответственного за безопасный отдых детей во дворах этим летом зона обслуживания подросла.

Светлана Аникиенко

Фото А. Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Буквально вчера мы опубликовали материал о Сергиево-Посадской компании «Посадский Терем», специализирующейся на строительстве деревянных домов, а сегодня у нас еще один обзор строительной компании. подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.