Первая организованная пикниковая зона открылась в Сергиево-Посадском городском округе

logo
Первая организованная пикниковая зона открылась в Сергиево-Посадском городском округе

Мангалы, лавочки, урны и навесы появились на берегу Ваулинской плотины, это одно из популярных мест отдыха среди жителей Сергиево-Посадского городского округа. Благоустроенная мангальная зона стала первой в округе и седьмой в целом по региону.

«Это место очень популярно среди жителей. И эта пикниковая благоустроенная зона будет притягивать еще больше людей. Она будет цивилизованная, здесь будет намного чище», — сказала Наталья Галкина, директор Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес».

С сентября в Подмосковье по инициативе и по поручению губернатора Андрея Воробьева запустили проект по благоустройству пикниковых зон в муниципалитетах. Всего обустроят 13 площадок.

«Близость Москвы создает довольно высокий стресс для природы – около 20 миллионов жителей отдыхают на территории подмосковных лесов за сезон. Мировая практика показывает, что создание подобных благоустроенных пикниковых зон с одной стороны позволяет сосредоточить население в этих местах активности, с другой стороны – снять нагрузку с остальных территорий лесного фонда, дать им возможность быть в покое», — рассказал Сергей Пальчиков, 1-й заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес».

Он подчеркнул, что все элементы в пикниковой зоне абсолютно бесплатны для использования. Также Сергей Пальчиков добавил, что продолжается работа над созданием цифровой карты активности в лесах Подмосковья.

«Мы выявили все популярные точки притяжения в лесах Московской области, их огромное количество – люди жарят шашлыки, купаются, катаются на квадроциклах. Мы карту дорабатываем постоянно, но уже сейчас можно посмотреть — где какие родники находятся, заказники, пикниковые зоны, места для лыжных прогулок, где какие услуги можно получить и какие элементы благоустройства где присутствуют», — сказал он.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.