Первая из трёх премьер

logo
 Первая из трёх премьер

Драма «Время женщин» открывает театральный новый сезон

В «Театральном ковчеге» уверены, что новый спектакль займёт важное место в репертуаре коллектива. «Время женщин» говорит о женщине брошенной — как мужчиной, так и просто брошенной на произвол судьбы в жестокое послевоенное время.

Не самый громкий, не самый провоцирующий, не самый откровенный, чтобы стать ударным номером к открытию сезона. Но в то же время, по замыслу создателей, способный удержать внимание за счёт других качеств: вызвав чувство сопереживания у аудитории, резонируя благодаря обращению к нашей, ещё свежей, истории, отголоски которой звучат почти в каждой семье.

Десять лет назад Елена Чижова получила за роман «Время женщин» русского «Букера» — премию противоречивую, но в тот момент, до приостановки награждения, заметную в культурном мире. Переложенная на сценический язык, она ведёт повествование от лица дочери (Марина Фудина), на глазах которой проходила драма неустроенной, потерянной матери-одиночки (Полина Бугакова). Эпоха, размеченная пятилетками и номерками в очереди на телевизор, звенящая сталью строек и песнями из репродуктора, требует от героини другой интонации, которой нет — и понятно, что такие судьбы с трудом вписываются в бурлящие водовороты истории.

Олег Нагорничных, режиссёр из Ярославля, создал не менее десяти спектаклей на сцене «Театрального ковчега». Работа над новой постановкой с учётом санитарных ограничений шла удалённо, в течение нескольких месяцев. Совсем скоро новые премьеры: в сентябре «Нарния. Возвращение», следом «Контрабас» по Зюскинду.

Следите за афишей!

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Театральный ковчег
Адрес: Сергиев Посад, Карла Либкнехта ул., 9 Сайт: teatr-kovcheg.ru Телефон: +7 (496) 542-97-90 Часы работы: Вахта круглосуточно Театр tжедневно с 9.00 до 18.00 Эл. почта:... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.