Пенсионный фонд не предлагает платных юридических услуг

logo
 Пенсионный фонд не предлагает платных юридических услуг

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области призывает граждан проявлять бдительность.

Помните, что официальный сайт ПФР — pfr.gov.ru, не содержит ссылок на сторонние юридические организации и не предлагает платные услуги.

Сайты-подделки Пенсионного фонда появляются регулярно. Попавшие на сайт-подделку граждане видят всплывающее окно, в котором предлагается посетить сайт юридической организации, или «дежурный юрист» предлагает ответить на вопрос. Если гражданин задаёт его, то вместо ответа, предлагается ввести свой номер телефона, чтобы с ним бесплатно связался «юрист». После этого уже в личной беседе гражданину предлагают посетить юридическую фирму, где навязывают платные (сумма может достигать 50 и более тысяч рублей) услуги, которые в ПФР предоставляются бесплатно.

Чаще всего речь идет о составлении заявления на перерасчёт пенсии. Юристы недобросовестно убеждают граждан обратиться за перерасчётом. В таком случае, за подобные заявления гражданам приходится платить юристам 30-50 тысяч рублей. Потом данные заявления граждане направляют в Пенсионный фонд, и здесь они становятся абсолютно бесполезными, ведь перерасчёт пенсии проводится в обязательном порядке при обращении человека, желающего, чтобы ему произвели перерасчёт. Что самое главное — в Пенсионном фонде это абсолютно бесплатно.

Помните, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе перерасчёт пенсии, выдача и замена свидетельства СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счёта и всё другое.

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области настоятельно рекомендует помнить одно: если вам предлагают услуги, связанные с Пенсионным фондом Российской Федерации, обратитесь сначала в Пенсионный фонд РФ — в территориальную Клиентскую службу, через официальный сайт Пенсионного фонда http://pfr.gov.ru, на горячие телефонные линии, на официальные страницы в социальных сетях, где квалифицированные специалисты предоставят вам исчерпывающие разъяснения по всем вашим вопросам.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.