Пенсионер застрелил молодого парня из обреза в Сергиевом Посаде

logo
 
159230766167754371081

Трагедия произошла в микрорайоне Углич.

По имеющейся информации, двое жителей города – 35-летний Евгений Б. и его 63-летний знакомый Олег П. – выпивали возле подъезда дома № 84а на Новоугличском шоссе. Когда горячительные напитки закончились, пенсионер предложил подняться к нему в квартиру. Там между собутыльниками произошел конфликт, в результате которого Олег П. выстрелил Евгению Б. из обреза в живот.

– Скорая приехала очень быстро. Врачи вынесли из подъезда парня с пятнами крови на одежде и уехали, – вспоминает местная жительница Елена Орлова.

Несмотря на то что пострадавший был оперативно доставлен в хирургическое отделение местной больницы, спасти его не удалось. Предположительно оружие было заряжено картечью, что усугубило травмы

– У поступившего зафиксировано одно проникающее ранение в область живота, – прокомментировали в пресс-службе Минздрава Московской области. – Также были множественные повреждения тонкого кишечника, геморрагический шок третьей степени.

По словам знакомых Евгения, у него осталась маленькая дочь.

В ГУ МВД России по Московской области отметили, что Олега П. удалось задержать по горячим следам.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан сотрудниками полиции, – добавили в пресс-службе ведомства.

Как рассказали местные жители, Олег П. вел очень замкнутый образ жизни, работал по ночам таксистом. При этом пенсионер часто конфликтовал с соседями и вел себя агрессивно.

– Однажды, во время одной из ссор, он выбежал во двор с травматическим пистолетом. Правда, тогда на курок нажимать не стал, – рассказал один из местных жителей.

Как отметила член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй, виновный может получить наказание в виде лишения свободы сроком от шести до 15 лет.

– Квалификацию деяния будет определять орган следствия, а наказание определит суд, поскольку доподлинно неизвестны обстоятельства произошедшего. Может быть, что человек превысил меры самообороны и совершил смертельный выстрел или находился в состоянии аффекта в момент трагедии. Если говорить про статью 105 УК РФ «Убийство», то виновному грозит от шести до 15 лет, – пояснила Зуй.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.