Пенсионерка пожаловалась в редакцию на участкового врача

Пенсионерка пожаловалась в редакцию на участкового врачаНа прошлой неделе в редакцию «Сергиевских ведомостей» позвонила жительница Сергиева Посада. Инвалид второй группы Зинаида Михайловна рассказала о безразличии и плохом отношении к своим пациентам лечащего врача.

«Мне 82 года, по состоянию здоровья я не могу посещать поликлинику Районной больницы самостоятельно. При ухудшении самочувствия вынуждена вызывать врача на дом. В пятницу на прошлой неделе мне как раз понадобилась помощь терапевта. Нужно отдать должное, врач приехал, но то как он повел себя дальше, не укладывалось ни в какие рамки. Доктор не провел осмотр, не поинтересовался о моем здоровье, а просто на крыльце на обычном клочке бумаги без печати и подписи неразборчивым почерком написал название лекарства. Что я должна делать дальше с этой запиской — непонятно, так как ни в одной аптеке по такому «рецепту» препарат мне не продадут. Что за отношение к старым людям?! Д слез обидно. Неужели так сложно уделить больному, одинокому пенсионеру минуту времени и объяснить, где купить и как принимать лекарство», — рассказала Зинаида Михайловна.

5415

Мы обратились в администрацию Районной больницы, где нам обещали разобраться в ситуации и провести беседу с участковым врачом. Надеемся, что таких историй в нашей жизни будет как можно меньше.

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *