Пенсионерам предложили йогу для долголетия

logo

13 Jun 2019/Пенсионерам предложили йогу для долголетия

В Сергиевом Посаде открыт набор в группу людей серебряного возраста для бесплатных занятий йогой. Занятия будут проходить по субботам в цент­ре социального обслуживания «Оптимист». В группу приглашаются женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет. Запись ведётся по телефону: 540-­46­-07.

Занятия йогой были организованы в рамках областной программы поддержки активного образа жизни для пожилых людей «Долголетие в Подмосковье». С 10 июня пенсионеры могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, а также бесплатно или со скидкой ездить на экскурсии. Виды досуга, доступного в рамках программы, выбрали сами жители путём голосования на портале «Добродел».

Подробное расписание занятий публикуется в приложении «Мобильный центр социальных услуг». Скачать программу можно бесплатно через App Store или Google Play. В приложении следует перейти в раздел «Долголетие в Подмосковье», выбрать свой город, соответствующую организацию, интересующую активность и нажать кнопку «Продолжить». На экране появится расписание выбранного кружка (секции), а также адреса и контактные телефоны, по которым можно получить дополнительную информацию. Чтобы записаться на занятие, надо выбрать подходящие дату и время, ввести свои ФИО и номер телефона и нажать кнопку «Отправить заявку». В течение трёх рабочих часов специалист свяжется с заявителем для уточнения деталей.

Самым популярным видом досуга по результатам голосования жителей на портале «Добродел» оказалась скандинавская ходьба. Её выбрали 53 % респондентов. На втором месте в списке активностей оказалось плавание, за него проголосовали 36 % опрошенных. В топ­10 вошла также физическая культура (26 % голосов). Занятия проводят по направлениям: лечебная гимнастика, физические упражнения, занятия на тренажёрах, аэробика. За дыхательную гимнастику проголосовали 23 % человек. Занятия ведутся по методам Стрельниковой и Бутейко. 10 % пенсионеров отдали предпочтение йоге. Инструкторы занимаются с желающими по специальной программе, адаптированной для пожилых людей.

За туристические поездки проголосовали 30 % респондентов. В рамках программы «Долголетие в Подмосковье» пенсионерам доступны пешеходные и автобусные экскурсии. Их проводят бесплатно или со скидкой. Узнать расписание, маршрут и условия конкретной поездки можно, оставив заявку в приложении «Мобильный центр социальных услуг». Экскурсии для пожилых людей организуют в музеи, усадьбы, монастыри Подмосковья.

Посещать курсы компьютерной грамотности пожелали 29 % опрошенных. На индивидуальных и групповых занятиях пенсионеров учат пользоваться популярными программами и интернет­-сервисами. Кроме того, специалисты рассказывают слушателям об основах информационной безопасности.

Хореографические занятия выбрали 17 % жителей. Самые популярные танцы — вальс и танго, но есть и более экзотические: зумба, свинг. В некоторых муниципалитетах можно записаться на уроки ритмики — для начинающих танцоров.

В числе популярных видов досуга — рукоделие и декоративно­прикладное искусство. В такие кружки выразили готовность записаться 12 % опрошенных. Ещё одним востребованным направлением стало пение (11 % голосов).

Участники программы «Долголетие в Подмосковье» получат возможность поделиться своим творчеством и спортивными достижениями. Для посетителей кружков и секций планируют проводить мастер­классы, соревнования, отчётные концерты, выставки и ярмарки. Это ещё один повод перейти на активный образ жизни, выйти из дома, получить новый опыт и завести приятные знакомства.

 

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.