Пена, краски, скейт и экзотические звуки

logo

Городской День молодёжи в этом году впервые прошёл в городском парке «Скитские пруды». Организаторы сделали праздник в виде трёх площадок: главной сцены у входа, мини рампы на автостоянке и музыкальной творческой площадки в глубине парка, между деревьями. Весь праздник был сделан по проекту молодёжных движений города. Администрация города все молодёжные идеи поддержали. В итоге многие СМИ района уже назвали День молодёжи в этом году самым интересным и массовым.


Программу главной площадки подготовила молодёжная организация «Желание Есть» под руководством Андрея Мардасова. Главный акцент в этом году они сделали не на конкурсную программу, а на зрелищность и креативность. После двух часов танцевальной программы, в которой приняли участие ТЮЗ Елены Модиной, танцевальный центр «Триаш», коллективы дома культуры пос. Березняки и школа танцев «2D», на зрителей обрушились бурные потоки пены и облака разноцветий краски. Впрочем, большинство гостей праздника к такому развороту событий были готовы и не только не пытались покинуть площадку, а более того старались попасть в самую гущу пенных потоков. По всему видно, что с прохладной пеной в жаркое июльское воскресенье организаторы угадали. Толпа в ответ на поздравления со сцены в один голос скандировала: «Пена, пена, пена».

Реализовать дорогостоящее пенное и красочное шоу организаторам удалось благодаря поддержке депутата области Виталия Фёдорова и спонсора «Sergio Pizza».

За большую общественную работу молодёжную организацию «Желание Есть» на сцене наградили грамотой главы города Сергиев Посад.

Когда ещё через два часа пена и краска закончились, на сцену вышли реп-исполнители, один из которых приехал в Сергиев Посад аж из Иваново,  участник проекта «Живой звук» на телеканале «Россия – 1» Андрей Вознесенский и гитарист Вячеслав Белов. Закончилась работа площадки фаер-шоу.

На другой, спортивной площадке, организованной спортивным клубом «Экстремал» под предводительством Александра Салогуба, при поддержке депутата городского совета Дениса Ахромкина и СК «Луч», прошли любительские соревнования «Гран При Posad» по скейтбордингу (катание на роликовой доске) в минирампе (фигуре для выполнения трюков на скейте) и стрит линии (преодоление на скейтборде специально установленных препятствий)

В соревнованиях приняли участие более ста юношей и девушек в возрасте 11-25 лет из Сергиева Посада, Сергиево-Посадского района, Москвы и Московской области. В качестве почётного гостя был приглашён неоднократный победитель крупнейших Российских соревнований, недавно вернувшийся из тура по Испании, титулованный скейтер-фотомодель, Дима Бравичев.

Места же в дисциплинах распределились следующим образом:

Юноши(минирампа)

1) Даниил Рябинин (г.Москва)
2) Денис Самохвал (г.Сергиев Посад)
3) Александр Овдиенко (г.Сергиев Посад)

Мужчины(минирампа)

1)Дмитрий Бравичев (г.Москва)
2)Максим Орлов (г.Сергиев Посад)
3)Алексей Колосов (г.Сергиев Посад)

Мужчины(стрит линия)

1)Денис Соболев (г.Королёв)
2)Денис Першко (г.Донецк Украина)
3)Николай Задорин (г.Сергиев Посад)

Главный судья соревнований Денис Ульянов

На концертной площадке, в тени вековых деревьев, посаженных ещё самим Петром I, прошёл концерт «Живые ключи», где выступил этно-коллектив «Волосы Вероники»,  поражающий внимание самого искушённого слушателя набором необычных звуков на самых экзотических инструментах, собранных со всего света и привезённых в этот день в парк «Скитские пруды».

Оркестровый треугольник, джембы, маракасы, индийские табла и даже настоящий шаманский бубен-повелитель погоды — лишь небольшая крупица из того, что можно было услышать на Дне Молодёжи.

Валентина Мальцева и группа «Saburbano» насладили праздничный воздух парка тончайшими оттенками блюзовых вибраций. Качественная программа стала залогом успеха этой команды на сцене известнейших российских и зарубежных фестивалей. Теперь же коллектив выступил на самом масштабном празднике лета в Сергиевом Посаде. Публика приглашала ребят выступить на бис и аплодировала, награждая организаторов улыбками и весельем.

Источник: Копейка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *