Пациентов оперируют в поликлинике РБ

logo
Пациентов оперируют в поликлинике РБ | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Пальцы на руках не сгибаются или, наоборот, постоянно согнуты, и выпрямить их не получается. Знакомая проблема для людей пожилого возраста.

Принято считать, что это возрастные изменения, с которыми обычно смиряются.

Пациентов оперируют в поликлинике РБ

Многие считают, что это пройдёт, или что это возрастные изменения, которые не лечатся. Это лечится, – Александр Симаков, врач травматолог-ортопед

Такие изменения называются контрактура Дюпюитрена. Проще говоря, внутри ладони появляется рубец, который постепенно увеличивается и приводит к деформации кисти. Вопреки расхожему мнению, болезнь лечится, как правило, хирургически.

Такие операции несколько лет проводили в стационаре Сергиево-Посадской районной больницы, а теперь перенесли в поликлинику. Здесь проводят небольшие хирургические процедуры, которые не требуют нахождения пациента в стационаре в период реабилитации. 

В основном, это диагнозы, связанные с рубцовыми поражениями. Бывают мелкие переломы на кистях стоп. В последнее время мы расширили диапазон – делаем операции на предплечье, на голени в амбулаторных условиях. Накладываем фиксирующие аппараты Илизарова, которые уже давно себя хорошо зарекомендовали, – Александр Симаков

Александр Симаков рассказывает: пенсионерам новая система удобна. В больницу ложиться не надо, реабилитация проходит на дому – нужно только несколько раз показаться врачу. Операции проводят под местным наркозом, пациенты могут наблюдать за происходящим, если, конечно, не боятся вида крови. В большинстве случаев результат виден уже во время операции. 

Для пациента это наглядно. Пациент уже в ходе операции видит, как его палец, который не разгибался, начинает разгибаться. Палец, который щёлкал, разгибается и сгибается без щелчка. Для пациентов – это как элемент волшебства – Александр Симаков

Хирурги планируют оставить большую часть таких операций в поликлинике и после выхода Районной больницы из статуса ковидного стационара. А пока на процедуру можно попасть по направлению врача в рамках полиса ОМС. Также возможно получить услугу на платной основе.

 
Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.