Пахомов объяснил дольщикам единственный вариант, как достроить ЖК «Покровский»

logo
28 Feb 2020/Пахомов объяснил дольщикам единственный вариант, как достроить ЖК «Покровский»

Как объяснили дольщики, которые без предупреждения пришли к депутату Госдумы на заседание с окружными парламентариями, их не устраивают ответы чиновников относительно дальнейшей судьбы строительства их дома. Люди хотели узнать мнение федерального парламентария.

«Мы с вами уже встречались и договаривались, что до конца года определимся со схемой, по которой будем работать. Сейчас эта схема утверждена. Решили действовать через федеральный фонд «Дом РФ», это единственный самый быстрый вариант начать строительство. Это не мешает администрации параллельно работать по другим направлениям, искать инвестора. Но я вам сразу сказал, что не особо верю что найдётся предприниматель, готовый за 250 млн руб. достроить ваш дом.

На сегодняшний день вопрос взаимодействия правительства Московской области с федеральным фондом решён. Софинансирование — 50 % из федерального на 50 % из регионального бюджетов — для области оказалось не подъёмным. Поэтому было принято решение, и о нём публично говорилось уже не раз, что софинансирование этой совместной работы меняется — 30 % средств даст бюджет Московской области и 70% — федеральный бюджет. В данный момент распоряжение находится на согласовании в органах федерального правительства. После чего, будет заключён договор между федеральным фондом «Дом РФ» и правительством Московской области с перечнем тех объектов, которые будут достроены. Я считаю, что другого варианта начать строить в этом году, у нас просто нет», — разъяснил дольщикам депутат Госдумы.

Напомним, что строительством ЖК «Покровский» ранее занималось АО «Строительно-Инвестиционный Холдинг» под управлением экс-депутата горсовета Сергей Терёхин. С задачей компания не справилась и объявила себя банкротом.

28 Feb 2020/Пахомов объяснил дольщикам единственный вариант, как достроить ЖК «Покровский»

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Жителям повезло…Фактически ДАРОМ купили свои квартиры, за которые доплатят львиную долю за счет налогоплательщиков…Почему такую практику не ввести в отношении всех новостроек и уже компенсировать затраты тем, кто приобрел квартиры ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за свой счет, без всяких доплат из общего кармана?

  2. Илья

    Разговор ни о чем. Кто вообще допустил возможность того, что можно обмануть дольщиков и беспрепятственно построить дом. Вот где проблема , а не решение Пахомова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.