Патриотическое меню для общепита

logo

Патриотическое меню для общепита 28 июля агентство РИАМО сообщило, что блюда русской кухни востребованы в ресторанах Подмосковья меньше, чем иностранные.
Посетители предпочитают итальянскую пасту, французские улитки, испанскую паэлью, поэтому возможное принятие закона о непременном отведении половины меню под русскую кухню может сократить число посетителей и прибыль заведений.
Ранее СМИ сообщали, что один из депутатов Государственной думы готовит к осенней сессии законопроект о внесении изменений в нормативные акты, касающиеся общественного питания. В частности, будет предложено установить для всех ресторанов и кафе норму, согласно которой не менее 50% всех блюд в меню должны относиться к русской национальной кухне. Это должно способствовать возрождению и развитию гастрономических традиций и привлечению иностранных туристов.

МЫТИЩИ
— У нас есть блюда итальянской кухни, французской, есть кавказские блюда. И посетители предпочитают, например, французские улитки. Конечно, есть русские блюда, например, уха, но не половина всего меню.
Если мы будем предлагать нашим посетителям русскую кухню, они просто от нас уйдут в другой ресторан, потому что каждому хочется чего-то изысканного. Блюда русской кухни не стоят в топе у нас, — сказал менеджер ресторана «Джотто» в Мытищах.

СЕРГИЕВ ПОСАД
В свою очередь представитель ресторана «Усадьба «Пришвинъ» в Сергиевом Посаде, который специализируется на средиземноморской кухне, рассказал, что в заведении готовят борщ с испанским акцентом, а «забивать» меню русскими блюдами нет смысла, так как есть рестораны, которые готовят только русские национальные блюда.
— У нас меню небольшое. В основном средиземноморские блюда, есть русские, но с испанской подачей. Среди русских блюд — цыпленок с травами, маринованный лосось, борщ мы относим к русской кухне. Но борщ у нас готовит повар-испанец, и он бульон подает отдельно от гарнира. У нас немного русских блюд, так как есть отдельный ресторан, который готовит только по рецептам русской кухни, — сказал менеджер ресторана.

БАЛАШИХА
Ресторан «Ля-Прованс» в Балашихе предлагает посетителям, в том числе блюда русской кухни, например, сельдь с картофелем, чечевицу, однако каждый день русская кухня не пользуется спросом.
— Иногда мы практикуем блюда русской кухни, но практика показывает, что гости заказывают в основном европейскую кухню и лишь иногда жареный картофель, сельдь. Возрождается интерес к старорусской кухне, но тоже не каждый день, например, чечевицу, репу люди не каждый день будут заказывать.Сейчас у нас вообще нет ничего из русских традиционных блюд. И как можно ввести в меню 50% русских блюд, мы ведь не можем заставить посетителей есть их, — сказал представитель ресторана.

По мнению опрошенных РАДИО ПОСАД ресторанных наблюдателей, не следует заставлять есть то, что не нравится. Однако, если кроме чечевицы и репы больше есть будет нечего, то откушают за милую душу. Как-то так.

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.