Патриаршее соболезнование в связи с кончиной насельника Троице-Сергиевой лавры иеродиакона Поликарпа (Сидорова)

logo

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной насельника Троице-Сергиевой лавры иеродиакона Поликарпа (Сидорова).

sdnjb

Его Преосвященству, Преосвященнейшему Парамону, епископу Сергиево-Посадскому, наместнику Свято-Троицкой Сергиевой лавры

Ваше Преосвященство!

Со скорбью воспринял известие о кончине многолетнего насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры иеродиакона Поликарпа (Сидорова). Почивший отошел ко Господу после тяжелой болезни, вызванной осложнениями в результате перенесенной коронавирусной инфекции.

Отец Поликарп останется в памяти братии как добрый монах и благоговейный служитель Божий. Многие годы он являлся заведующим свечной мастерской Лавры, стремился с ответственностью и усердием исполнять доверенное ему важное послушание.

Милосердный Спаситель да упокоит душу новопреставленного раба Своего Поликарпа в обителях небесных, простив ему всякое вольное и невольное согрешение и сотворив вечную память.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.