Патриарх не прилетел в лавру из-за COVID-19

logo
 Патриарх не прилетел в лавру из-за COVID-19


Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что находится на карантине после контакта с больным коронавирусом, поэтому он отменил свой традиционный визит в Троице-Сергиеву лавру.

«С глубочайшим сожалением хотел бы засвидетельствовать, что не могу в этот раз разделить радость молитвенного общения со всеми вами. Причиной этого стали мои недавние контакты с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло», — сообщил патриарх Кирилл в послании к братии Троице-Сергиевой лавры, опубликованном на сайте Русской православной церкви в четверг.
 

Мне кажется, он мог не прилететь и потому, что в МДА опять коронавирус. Не хочет, как и Путин, рисковать.


Патриарх Кирилл садится в вертолет за миллиард рублей I Сергиев Посад
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.