Патриарх лишил сана священника, устроившего поножовщину в Лавре

logo
Патриарх лишил сана священника, устроившего поножовщину в Лавре

Трагедия в знаменитой обители приключилась в среду вечером: игумен Севастиан (Запольнов) неожиданно напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова) и нанес ему несколько ранений. Пострадавшего отвезли в Сергиево-Посадскую районную больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

А вот устроившего резню задержали прямо в лавре, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Причиной кровавого конфликта назвали «неадекватное состояние отца Севастиана вследствие чрезмерного употребления алкоголя». В лавре отметили, что тот «был не в себе».

В четверг Патриарх Кирилл утвердил решение Духовного Собора Троице-Сергиевой лавры о лишении игумена права ношения монашеских одежд и лишении священного сана.

— Братия лавры скорбит о случившемся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа, — говорится в заявлении обители.

 

Комсомольская Правда

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...