Патриарх Кирилл заложил собор Сергия Радонежского в Чебоксарах

logo
Патриарх Кирилл заложил собор Сергия Радонежского в Чебоксарах
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил начало строительства большого соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского в столице Чувашии, передает ТАСС.

Храм высотой 40 метров на 1200 прихожан возводится в жилом районе, где появляются все новые многоэтажные дома. «Мы заложили храм во имя Сергия Радонежского — великого святого и великого государственного деятеля. Все это сочеталось в одном человеке. Если есть потребность, значит строят храмы. Значит мощная духовная энергия присутствует в народной жизни», — сказал патриарх Кирилл на строительной площадке.

Всего в городе с полумиллионным населением насчитывается около 20 храмов. Патриарх также возложил венок к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам. Он поблагодарил ветеранов, пришедших на церемонию, за их подвиг.

В течение трех дней поездки в Поволжье, патриарх Кирилл совершил богослужение в Дивеевском монастыре в день памяти Серафима Саровского, провел литургию в Князь-Владимирском храме Новочебоксарска, посетил культурный церковный центр в городе Бор под Нижним Новгородом и совершил Всенощное бдение в Нижнем.

Источник: vesti.ru

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.