Патенты и пенсии. Всё для блага человека?

logo

Патенты и пенсии. Всё для блага человека? 14 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о намерениях ввести патентную систему для самозанятых россиян, сообщило ТАСС.
Он также добавил, что существенного изменения правил налоговой политики в этом году не планируется.
Ранее, в октябре 2014 года, правительство одобрило законопроект о введении патента для самозанятых граждан. Документ призван упростить систему уплаты налогов и вывести эту часть рынка труда из тени.

Гражданин получит возможность купить патент на свою деятельность и избавить себя от необходимости регистрации в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя.
Мера касается россиян, которые не заняты на постоянной работе, например, фотографов, репетиторов, нянь, переводчиков и так далее.
Патенты на некоторые виды деятельности появились еще в 2013 году. Они заменили единый налог на вмененный доход. Этот документ также позволяет изменить форму выплаты налога за сдачу в аренду жилья.

Сегодня же Министерство финансов выступило за срочное повышение пенсионного возраста. Об этом сказал глава ведомства Антон Силуанов, передает ИНТЕРФАКС.
В Минфине выступают за постепенное выравнивание возраста выхода на пенсию — до 63 лет для мужчин и женщин.
Источник: Лента.Ру
Фото: © AP 2014

18 марта бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов.
Похоже, выбрали сразу всё…

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.