Пасхальные подарки

logo
Пасхальные подарки
 

Многие хозяйки в преддверии Пасхи пекут куличи. Мы заглянули в гости к Галине Шаруновой, которая не только готовит традиционное пасхальное угощение, но и делает подарки к празднику своими руками. Её любовь – пряники. Зародилась эта любовь в Праге, на одной тихой улочке.

Пасхальные подарки

[adrotate banner=»20″]

«Распахивается дверь, и нас буквально запахом втянуло внутрь, – вспоминает Галина Шарунова, кондитер. – Кстати, есть специальные духи для пряников. Я покупаю отдельно имбирь, корицу, кардамон и составляю пряничные духи».

Вместо пряников может быть и простое песочное печенье. Чтобы его украсить, нужен айсинг. 

«На 75 граммов белка – 500-600 граммов сахарной пудры, и добавляются несколько капель лимонной кислоты – получается красивая белая глазурь – айсинг. Сбивается она долго», – делится рецептом Галина Шарунова. 

Включаем фантазию и творим. 

«Часть айсинга оставляем густым, чтобы можно было сделать контур, поставить точки, нарисовать ромашки. А другую часть можно слегка развести водой и сделать заливку», – показывает Галина Шарунова.

Когда заливка подсохнет – то есть через 3-5 минут – начинаем украшать всё той же смесью белка и пудры, подкрашенной какао или специальными красителями. На айсинг крепим и зайчика, а вот чтобы сделать розочки, в смесь добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы она стала совсем крутой, и с помощью насадки «Лепесток» формируем розу за зубочистке. 

Оформление подарка – ещё один этап творчества. 

«В «Леруа Мерлен» мне попались дешёвые горшочки и травка для кошек. При совмещении получилась красота, которой можно и стол украсить по-пасхальному, и подарок сделать очень приятный», – любуется композицией Галина Шарунова.

Детям – пряники, кошкам и птицам – травка, горшочек – хозяйке для рассады. Суперполезный пасхальный подарок!

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *