Парк «Скитские пруды» ждёт обновление

logo
Парк «Скитские пруды» ждет обновление | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Финансирование сохранилось в полном объеме, а значит всё запланированное на этот год будет сделано, рассказывает директор парка Скитские пруды Екатерина Ажар. А в планах — и обновление того, что есть и установка абсолютно нового.

Парк «Скитские пруды» ждёт обновление

Мы хотим улучшить освещение парка, дополнительно будет установлено 35 новых фонарей. Так же в этом году мы поменяем парковую мебель. Будет создана и пикниковая зона, появятся три беседки на второй части парка – Екатерина Ажар, директор парка «Скитские пруды»

Украсят декоративным освещением входные ворота парка, главную аллею. Подсветят кусты и деревья. На пешеходных дорожках заменят старую плитку. В некоторых местах ее искривили  растущие под землей корни деревьев. 

Появятся в парке и новые места для отдыха. Справа от пристани на берегу поставят стационарные деревянные шезлонги. А на склоне неподалеку установят большие качели с подсветкой. Позаботились в парке и о любителях пикников.

Порадуют в этом году и любителей экстремального велоспорта. Недалеко от скейт-площадки появится памп-трек. Это специальная трасса с чередованием ям, кочек и контруклонов для отработки трюков. Площадка будет треугольной формы и с асфальтовым покрытием. За всем происходящим в парке будут следить 28 дополнительных камер видеонаблюдения. Все работы должны быть закончены в сентябре этого года.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Никита Корсаков

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.