Парк свободен от клещей

logo
Парк свободен от клещей | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Охотники за клещами вышли в парк. Рабочие, которые утром в понедельник опрыскивали территорию парка «Скитские пруды», действительно похожи на охотников за приведениями. На них защитная одежда, маски.

Парк свободен от клещей

[adrotate banner=»20″]

Специалисты распыляют химический препарат на площади 2,6 гектара. Это основные прогулочные зоны. 

Прошёл месячник субботников, парк очищен от листвы и лишних веток. Пришло время акарицидной обработки. Утром парк будет обработан. Он не опасен для прогулок, но выгул домашних животных нежелателен в течение трёх дней, – Екатерина Ажар, заместитель директора парка «Скитские пруды»

Обработка парковой зоны проводится не первый год. Как результат – посетители могут спокойно гулять здесь, не опасаясь клещей. 

Уже 1 мая здесь откроется новый аттракцион – верёвочный парк, заработает прокат велосипедов и самокатов. «Скитские пруды» будут полностью готовы к летнему сезону. 

Также в Сергиевом Посаде дезинсекцию проведут у ДК им. Гагарина, Белого пруда, Вечного огня, на Блинной горе, Келарской набережной и на Лесном озере.

 

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Белый пруд
По праву одной из достопримечательностей Сергиева Посада является Белый пруд. В буквальном смысле «белым» он никогда не был. Название, скорее всего, восходит к одному из значений этого... подробнее...

[2] — В июле в Сергиевом Посаде откроются автоматизированные станции, выдающие велосипеды напрокат. Фрахтовать транспорт можно будет через специальное мобильное приложение. О том, как эта система будет действовать в Сергиевом Посаде, «СВ» рассказала предприниматель Алеся Комарова. подробнее...

[3] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...