Парень с перцовым баллончиком напал на управляющую магазином в Сергиевом Посаде

logo
156413082232126693792

Попытка остановить молодого человека, занимающегося порчей товара, обернулась для сотрудницы супермаркета на Железнодорожной улице химическим ожогом. Семья пострадавшей собирается обратиться в полицию и просит всех, кто знает напавшего на нее парня, откликнуться.

– О том, что в торговом зале находится молодой человек, открывающий банки с колой, моей маме сообщили другие сотрудники магазина, – рассказывает житель Сергиева Посада Павел Сергеев. – Она подошла к нему. В ответ на замечание парень нагрубил и направился к выходу. Когда же мама попыталась его остановить и вызвать полицию, он с расстояния вытянутой руки распылил перцовый баллончик и скрылся.

Парень с перцовым баллончиком напал на управляющую магазином в Сергиевом Посаде

По словам молодого человека, его мать получила химический ожог. Соответствующую справку она уже получила в травмпункте и теперь собирается подавать заявление в полицию. Сын пострадавшей просит помощи в поиске парня: он был одет в черную парку, черные спортивные штаны с широкой вертикальной белой полосой, из особых примет – татуировка в виде розы красного цвета с синим контуром на правом запястье.

По словам адвоката филиала № 1 Московской областной коллегии адвокатов Ивана Дощенко, за применение перцового баллончика агрессивный молодой человек может ответить как минимум по статье «мелкое хулиганство», в таких случаях нередко назначают 15 суток административного ареста. Повреждение или уничтожение чужого имущества, если сумма ущерба меньше 5 тыс. руб., карается штрафом в размере до 500 руб.

Парень с перцовым баллончиком напал на управляющую магазином в Сергиевом Посаде

Может возникнуть и уголовная ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью, отмечает Иван Дощенко. Максимальная мера – арест на четыре месяца. Также пострадавшая имеет право подать на молодого человека гражданский иск с требованием возместить материальный ущерб и компенсировать моральный вред.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.