Пара зарисовок с городской натуры

logo

Пара зарисовок с городской натуры 8 октября уже под вечер. Первая зарисовка была срисована у памятника Владимиру Ульянову-Ленину на Красногорской площади Сергиева Посада.
Проходя мимо заметил, что у постамента притулились несколько старушек, похоже, приехавших издалека в Троице-Сергиеву лавру, и не нашедших скамеечек поблизости, а потому устроившихся отдохнуть в несакральном месте.
Иначе подумали двое мальчишек лет десяти, которые шли мимо.
Один из них сказал что-то навроде: вот, мол, бабки Ленину поклоняются… И тут же добавил по некоей странной ассоциации: А ты веришь в бога? Я верю…
Мальчишки залезли на постамент, где в красные дни календаря, выступают местные вожди левых партий, побегали недолго и спрыгнули на землю.
При этом один из мальчишек плюнул на постамент и сказал что-то невнятное… И побежали дальше эти мальчиши-некибальчиши по своим делам.
И подумалось, что в прошлом веке такие же мальчишки, не без деятельного участия пропагандистов и агитаторов, крушили церковную утварь и плевали на иконы. Вы ждёте моралей? Их нет у меня.

Вторая зарисовка была вскоре срисована у ресторации «Дачная жизнь». Там повстречалась ведущая актриса Театрального ковчега Марина Петухова-Зверева, недавно ставшая мамой. В коляске была её малютка — Вера Павловна.
И подумалось: наверное, хорошая примета.
Сейчас Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег» выступает в Израиле со сказкой «Алиса в стране чудес», в которой играла и Марина. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/4361.
Остаётся пожелать теа-путешественникам успешных гастролей, а начинающей маме и её первенцу — скорейшего выхода на сцену.
Пара зарисовок с городской натуры
А.С.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Театральный ковчег
Адрес: Сергиев Посад, Карла Либкнехта ул., 9 Сайт: teatr-kovcheg.ru Телефон: +7 (496) 542-97-90 Часы работы: Вахта круглосуточно Театр tжедневно с 9.00 до 18.00 Эл. почта:... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.