Пара дней до тепла

logo
 Пара дней до тепла

Отопительный сезон в округе начался, но не везде пуск отопления проходит как по маслу.

На холодные батареи в своих квартирах пожаловались жители сразу нескольких домов Вакцины, улицы Стахановской в Сергиевом Посаде, села Васильевское.

На Вакцине причиной перебоев с отоплением управляющая компания «Авангард» назвала порывы теплотрассы, с которыми уже борется ресурсоснабжающая организация. Проблему обещано решить в максимально сжатые сроки, уже к середине недели.

«В домах, которые ресурсники запустили в минувшую пятницу, все выходные прогоняли воздух, — рассказала Марина Частухина, техник-смотритель участка. — Это важно, чтобы в период зимних холодов тепло распределялось по батареям равномерно и без пузырей. В среду планируется запустить весь городок, а оставшиеся дома мы будем обходить в штатном режиме».

Похожая ситуация сложилась и в селе Васильевское, там из-за порыва трубы под дорогой без тепла остались жители домов № 1А и 2А. Проблему уже начали решать, но вскрытие асфальта и последующие ремонтные работы займут несколько дней.

С другими сложностями в вопросах своевременной подачи отопления столкнулись жители дома № 6 на Стахановской улице. Недостаток тепла в квартирах объясняется тем, что в здании ещё не закончился капитальный ремонт — прямо сейчас идёт работа по замене труб. По заверениям УК «Секар», конец ремонта назначен на 23 сентября. Тогда же и батареи потеплеют.

 

Елена БАДАЛЯН

Источник: Газета Вперёд



Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    56 минут назад, источник: РБК
    Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян
    При подготовке к нынешнему отопительному сезону в России возникли «объективные проблемы», вызванные пандемией COVID-19 и ранее не решенными задачами. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий в правительстве сферу жилищно-коммунального хозяйства, передают «РИА Новости».

  2. Виктор Иванович

    Предлагаю Обязать депутатов исполнять обязанности третейских Судей, на пути урегулирования до Судебных разбирательств. Что бы уже Сергей Михайлович и его коллеги не прятались от своего электората, а выступали в роли примирителя конфликтующих сторон. Смотришь — наши Люди научатся договариваться что называется на Берегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД. Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...