Паралимпийские заезды на Западном объезде

logo
Паралимпийские заезды на Западном объезде

Две недели на готовом участке Западного объезда в Сергиевом Посаде тренировались паралимпийцы из состава сборной России. Лыжники и легкоатлеты-колясочники приехали на сборы в центр спортивной подготовки в Пересвете.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября. Состав сборной России, который туда отправится, сейчас тренируется в Таиланде, но оставшиеся дома спортсмены не прекращают поддерживать себя в форме. Как и в обычных сборных, в среде спортсменов с ограниченными возможностями жёсткая конкуренция, и, для достижения лучших результатов, все тренируются наравне. К тому же, некоторые из спортсменов, кто не выступает на Олимпиаде, будут участвовать в триатлоне Ironmanна 226 километров, который пройдет 7 августа в Зарайске и в марафоне в Москве 14 августа.

Для проживания и тренировок на спортивных сборах в нашем регионе, спортсмены выбрали комплекс в Пересвете. Однако специфика лыжероллерных трасс, одна из которых есть в комплексе, заключается в частых спусках и подъемах, в то время как трассы для спортивных колясок большей частью плоские. Стадиона с подходящей трассой и качественным покрытием поблизости найти не удалось. Поэтому для тренировок и был выбран Западный объезд. Спортсмены случайно заметили стройку, проезжая мимо, и из СМИ узнали подробности о дороге.

Протяжённость участка, на котором тренируются паралимпийцы около 1700 метров.

«Где-то час на тренировку у нас уходит. Кто как наездит. 15-20 километров за тренировку накатываем»,- рассказывает один из спортсменов.

 

«По структуре и протяжённости им подходил асфальт на строящемся Западном объезде, поэтому они обратились в администрацию, и мы договорились со строителями о возможности проведения их тренировок», — рассказал временно исполняющий полномочия главы Администрации Сергиева Посада Юрий Потякин.

Организовать тренировки на строящемся объекте — событие не рядовое, но, как оказалось, успешное.

«Конечно, мы пошли им навстречу. В целях безопасности были назначены ответственные с обеих сторон, 2-3 часа для их тренировок мы находим. Дело важное»,-отметил руководитель проекта Сергей Людмилов.

Среди параспортсменов, тренирующихся на трассе Западного объезда была и девушка. Вероника Доронина не раз брала призовые места на разных международных соревнованиях.

«Спорт это моя вторая жизнь. Команда, это вторая семья»,- говорит спортсменка.

Тренироваться в нестандартных условиях команде приходится нередко.  

«Мы часто выезжаем на Воробьевы горы, на Поклонную гору в Москве. Туда, где нет транспорта и где подходящий рельеф», — рассказал механик спортсменов.

На первом этапе строительства Западного объезда сейчас ведутся покрасочные работы, устанавливаются ограждения и освещение. Идёт асфальтирование большой площадки транспортно-пересадочного узла. На объекте работают около 70 человек. «Строительство автодороги будет закончено согласно государственного контракта, заключённого с главным управлением дорожного хозяйства Московской области», — прокомментировал работы главный инженер.  

Александр Бурмистров, газета «Ярмарка»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[5]Потякин Юрий Александрович
Биография Потякин Юрий Александрович, родился 13 февраля 1955 года в Загорске в рабочей семье. Окончил Загорский кинотехникум, после чего был призван на службу в ряды Вооруженных сил. В 1976... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.