Пандус, упирающийся в железную дверь, установили в одном из домов Сергиева Посада

logo
 
156518898292330333827

В подъезде дома № 2а на ул. Юности установили пандус, пользоваться которым невозможно, – он упирается в приваренную железную дверь.

Девятиэтажку на ул. Юности ввели в эксплуатацию в 1984 году. В октябре 2012 года дом приняла на баланс УК ЖКХ «Посад-7», и с того времени просьб об установке пандуса от жителей не поступало.

Три недели назад жители одного из подъездов попросили управляющую компанию сделать пандус, и спустя неделю жильцы радовались новой откидной конструкции. Но счастье оказалось недолгим.

– Спасибо, конечно, но им невозможно пользоваться, так как он упирается во внутреннюю железную дверь, – написала местная жительница в соцсетях. – Ровно в ту створку, которая заварена и не открывается. На инвалидной коляске невозможно ни въехать в подъезд, ни выехать из него.

Пандус, упирающийся в железную дверь, установили в одном из домов Сергиева Посада

По словам генерального директора УК Андрея Помигалова, о проблеме он узнал из соцсетей.

– К сожалению, жители почему-то не обратились напрямую к нам, а отправили письма по инстанциям, – говорит Помигалов. – Мы решили бы проблему с неоткрывающейся тамбурной створкой в оперативном порядке. Сегодня (7 августа – Прим. ред.) мы отремонтировали створку двери при съезде с пандуса по направлению к выходу из подъезда. Она свободно открывается, не препятствуя проезду детских колясок и кресел граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье сегодня

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.