Память погибших бойцов ОМОН почтили в Сергиевом Посаде

logo
Память погибших бойцов ОМОН почтили в Сергиевом Посаде


РИА Новости

В Сергиевом Посаде возложили цветы и почтили память сотрудников ОМОН «Пересвет» и «Русич», которые погибли, исполняя служебно-боевые задачи в марте 2000 года в городе Грозном, говорится в сообщении пресс-службы ГУ Росгвардии по Московской области.

«Мы гордимся нашими сотрудниками и свято бережем память о них. В прошлом году именем одного из погибших сотрудников ОМОН, кавалера ордена Мужества Михаила Грачева был назван лицей в Железнодорожном», – сказал начальник Главного управления Росгвардии по Московской области, генерал-майор Олег Горшков.

Он добавил, что в скором времени планируют увековечить имя первого командира Сергиево-Посадского ОМОН, полковника милиции Дмитрия Маркелова, который также погиб в том бою.

Присутствующие возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, почтили память погибших минутой молчания, затем мероприятие продолжилось в Доме культуры имени Ю.А. Гагарина, где участникам показали документальный фильм о погибших бойцах, снятый подмосковной телекомпанией «Тонус».

Горшков выразил благодарность руководителю телекомпании «Тонус» Сергею Бокову и сотрудникам канала за документальный фильм и участие в организации мероприятия.

В Дне памяти приняли участие действующие бойцы и ветераны ОМОН «Пересвет» и «Русич», руководство администрации Сергиево-Посадского городского округа, сотрудники МВД, юнармейцы, школьники, родные и близкие погибших сотрудников, а также жители города. 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Боков Сергей Евгеньевич
Биография Родился 9 сентября 1960 года. Окончил Московский государственный институт культуры. В 1983 году основал Культурно-коммерческую фирму «Тонус», ядром которой является одноименная... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.