Памятник Павлу Флоренскому открыли в Сергиевом Посаде

logo
ffa3ac05e28692c814333d3bd513788e (1)

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Торжественная церемония открытия памятника философу и богослову Павлу Флоренскому состоялась в Сергиевом Посаде, в церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Всех вас, особенно городские власти и общественность, я поздравляю с тем, что в тихом нашем Сергиевом Посаде, в таком замечательном месте воздвигнут этот прекрасный памятник. Храни вас всех господь», — сказал Кирилл. 

Он провел освящение мемориального комплекса. На торжественном мероприятии также присутствовали деятели науки и культуры, представители властей Подмосковья и Москвы.

Памятник появился на территории мемориального комплекса «Всем пострадавшим в годы гонений и репрессий». Автор – художник-монументалист Мария Тихонова.

Труды отца Павла изучают во многих странах мира, и это служит консолидации профессионального сообщества и укреплению международных научно-гуманитарных связей. Памятник выдающемуся ученому и подвижнику, мученически погибшему в годы гонений и репрессий, является одной из важнейших составных частей историко-культурного наследия страны. Высота монумента – около 2,5 метров. Он представляет собой фигуру священника в полный рост. Одна рука священника смиренно опущена. В другой руке Флоренский держит папку с рукописями богословско-философского труда «Столп и утверждение истины».

Кроме того, к этому событию приурочено открытие музейного центра Павла Флоренского, в котором будет представлена экспозиция, посвященная подвижникам и новомученикам и их деятельности в Сергиевом Посаде.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Флоренский Павел Александрович
Содержание Краткая биография Павел Флоренский в Сергиевом Посаде Упоминания в новостях   Краткая биография Флоренский Павел Александрович (родился 9(21) января 1882 года; умер в 1937... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.