Памятники из мрамора — что надо знать при заказе и выборе?

logo

 5db284fa1ed13841833564__640

Надгробные памятники из мрамора используются для оформления могил на кладбище. Устанавливаются на многие десятилетия, чтобы память об усопшем жила, пока живы его родственники и близкие люди. По этой причине выбор материала для памятника — важное и ответственное дело. Долговечность, стойкость к природным явлениям и механическим воздействиям, эстетическая красота и благородство — такие требования, как правило, предъявляют к камню. Самыми распространенными предложениями в сфере ритуальных услуг являются гранит и мрамор. Оба материала прочны и красивы и много лет не теряют эстетических свойств. Если вы стоите перед выбором, изучите свойства и того, и другого варианта.

В этой статье подробно расскажем о мраморе. Надеемся, информация поможет вам сделать правильный выбор.

Памятники на могилу из мрамора — в чем особенность

Мрамор представляет собой натуральный камень, который формируется в естественных условиях. В основе — известняк. Для памятников подбирается материал, который соответствует требованиям прочности и долговечности. Качество и внешний вид зависит от примесей. Опытные мастерские знают, какие породы лучше использовать, чтобы добиться желаемого результата.

Какими преимуществами обладают мраморные памятники

Материал не реагирует на изменения погоды, выдерживает зиму и лето, дождь, ветер и солнце.

Влажность также не угрожает целостности и внешнему виду памятника из мрамора.

Изделие не требует ухода и служит много десятилетий, не требуя ремонта или замены.

Мрамор — прочный материал, который непросто разбить или испортить. Ему не страшны попытки вандализма.

Материал поддается декорированию. Из него получаются памятники различных форм.

Полосчатая окраска и фактура открывают большие возможности для дизайна.

Среди наиболее популярных и качественных пород производители выделяют мраморную крошку. Ее добывают в России в месторождениях, которых насчитывается около 20. Так как материал — отечественный, его стоимость значительно доступнее привозного из других стран. Следовательно, и цена памятников из мрамора становится экономичной. В месторождениях добывают материал разных цветов — красного, белого, серого, черного. Такое разнообразие позволяет предлагать клиентам индивидуальный дизайн памятников.

Какой материал дороже для изготовления памятников

Нет однозначного ответа, что обойдется выгоднее — изделия из мрамора или из гранита. Все зависит от породы материала, размера изделия и его декоративных элементов. Отечественные сорта будут иметь более доступный ценник, чем привезенные из других стран. Хотя материалы из Китая и Индии тоже будут недорогими. Европейские же производители оценят мрамор намного дороже, хотя качество у материала будет идентичным. Сколько платить за изделие — каждый решает сам. Мастерам лишь остается назвать преимущества и обозначить ценовые рамки.

Где заказать памятники из мрамора

Предложений на рынке очень много. Производители могут реализовывать готовые изделия или принимать персональные заказы. Во втором случае у клиентов есть возможность выбрать дизайн, форму и цвет, высказать свои пожелания и предложения. В случаях, когда требуется памятник для двух или нескольких могил (например, на семейное захоронение), без индивидуального заказа не обойтись. Специалистам предстоит уточнить верные размеры надгробия.

Место захоронения также оформляют дополнительными элементами, которые могут быть изготовлены из мрамора. Вазы под цветы, лампадки, столики и лавочки — все это также можно изготовить под заказ в ритуальных мастерских.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.