Паломнический центр Лавры принял участие в международной туристической выставке MITT в Крокус Экспо

logo

MITT — самая крупная в России и ближнем зарубежье международная туристическая выставка, на которую съезжается широкая аудитория представителей турбизнеса из российских регионов и со всего мира.

Это событие было долгожданным для туристической индустрии, поскольку в прошлом году мероприятие отменили в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Паломнический центр Лавры принял участие в международной туристической выставке MITT в Крокус Экспо

В 2021 году в работе выставки приняли участие компании из 28 стран мира. Свои предложения по отдыху представили 53 региона России. За три дня выставку в Крокус Экспо посетило более 10 тысяч человек.

Заведующий Паломническим центром Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеродиакон Иоанн (Тибанов) презентовал представителям профессионального сообщества туриндустрии экскурсионные программы Лавры, а также ее новые технологические и мультимедийные возможности: русскую версию виртуальной экскурсии и новое поколение аудиогидов, разработанных компанией ООО «Радио Гид». Над содержанием аудиоматериалов трудились ведущие специалисты научно-методического отдела Паломнического центра Лавры. Посетители выставки могли совершить полет над монастырем и осмотреться вокруг на 360° благодаря шлему VR или же отправиться в виртуальное путешествие по главным храмам обители, погружаясь в ее историю и красоту архитектуры.

В ходе работы выставки сотрудники Паломнического центра обсудили с партнерами детали новых проектов и проработали перспективы долгосрочного сотрудничества. Также представители Лавры организовали для гостей выставки дегустацию продуктов здорового питания «Сергиев канон», изготовленных Келарской службой обители преподобного Сергия.

Оргкомитет выставки MITT отметил стенд Московской области как самый посещаемый. Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова обратила внимание на то, что туристический потенциал области развивается быстро: «У нас внутренний поток в прошлом году побил все рекорды. Нам есть, куда пригласить туристов. Прежде всего это Сергиев Посад — православная столица России».

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...