Павла Флоренского увековечат в камне

logo

11 Jul 2019/Павла Флоренского увековечат в камне

Памятник учёному и священнику Павлу Флоренскому откроют в Сергиевом Посаде на следующей неделе.

Место выбрано на пересечении Вифанской и Пионерской улиц, рядом с крестом, увековечившим память служителей Церкви, пострадавших от репрессий. Открытие состоится в 14 часов в четверг, 18 июля, когда православные отмечают Сергиев день.

Там же установят памятные бюсты — они запечатлели в камне образ великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой и архимандрита Троице-Сергиевой лавры Кронида, расстрелянного в 37-м.

Автор памятников — Мария Тихонова, директор Фонда науки и культуры священника Павла Флоренского.
 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Флоренский Павел Александрович
СодержаниеКраткая биография Павел Флоренский в Сергиевом Посаде Упоминания в новостях Краткая биография Флоренский Павел Александрович (родился 9(21) января 1882 года; умер в 1937... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.