Павел Мощалков задумал новый поход

logo
Павел Мощалков задумал новый поход | Элита | ТВР24 | Сергиево-Посадский район
 

Коннозаводчик Павел Мощалков задумал рекордный по протяжённости конный поход Москва – Пекин. Подробностей пока нет, но за плечами его казаков походы в Париж, Берлин, Прохоровку, так что опыт есть. Каждый из них был приурочен к той или иной юбилейной дате воинской славы России.

Павел Мощалков задумал новый поход

Конный завод Павла Мощалкова в деревне Кузьмино Сергиево-Посадского района – один из крупнейших в России. Здесь содержится более ста лошадей донской породы. В этом году родились 25 жеребят.

Когда-то Мощалков мечтал купить одну лошадь этой породы, но, когда понял, что дончаки на грани вымирания, принял решение сохранить породу. 

Дончаки – произведение степей. Безумно выносливый конь, красивый, нарядный конь, – Павел Мощалков, коннозаводчик

Кони донской породы известны с глубокой старины, они вобрали в себя полезные черты многих пород. Атаман Платов первым систематизировал породу, какой она, в общих чертах, дошла до нас. 

Сейчас дончаков у Мощалкова, по его словам, покупают немцы, голландцы, австрийцы, китайцы. Он не только сохраняет породу, но и популяризирует её своими походами.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.