О чём говорят в Селкове?

logo
 О чём говорят в Селкове?

Проложить дорогу к посёлку многодетных, построить стадион, довести до ума начатую детскую площадку, поставить новые контейнеры для мусора — это лишь часть тем выездной планёрки администрации округа.

В четверг жители бывшего Селковского поселения, одной из самых больших территорий округа, что к северу от Сергиева Посада, напрямую задали эти вопросы главе Михаилу Токареву.
В 2013—2014 годах администрация выделила земли под строительство домов для многодетных семей. Участок в районе Селкова почти на триста домов был один из первых примеров того, как в районе воплощалась федеральная программа.

Через несколько лет первые переселенцы подняли вопрос о качественной дороге к месту строительства, и работа началась: для начала положен щебень, идёт монтаж системы водоотведения, в перспективе — асфальт. Примерно та же ситуация в деревне Трёхселище.

В Торгашине ждут, когда установят тренажёры и игровые конструкции на детской площадке между пятиэтажными домами. Пока там, по сути, асфальтовый квадрат. Ответ: площадка стоит в плане на следующий год. Хотели бы начать раньше, но из-за пандемии коронавируса сократились поступления в бюджет, что вынудило поменять планы по благоустройству.

В Ваулино, на один из популярных местных «курортов», делегация приехала с инспекцией: месяц назад говорили с отдыхающими и старостой о том, что деревне нужен мусорная площадка с большим контейнером у мест отдыха. Сегодня увидели результат – контейнер на месте.

Выезда главы округа в компании заместителей и представителей других органов власти проходят регулярно. Большинство вопросов касаются благоустройства улиц и ремонта дорог.

 О чём говорят в Селкове?

Подробнее о том, что волнует жителей Селкова и соседних деревень, читайте в ближайшем номере газеты «Вперёд».

 

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.