О чистой воде и чистой земле

logo
www.youtube.com/embed/aW9lzV36cPE" />
О чистой воде и чистой земле
 

В этом году Московская область запланировала модернизировать 109 водозаборных узлов, в том числе в бывших военных городках. Эту работу губернатор Воробьёв назвал стратегически важной.

О чистой воде и чистой земле

Программе «Чистая вода» на заседании областного правительства, которое состоялось во вторник, уделили особое внимание. 

«Если в 2014 году чистой водой были обеспечены 83% жителей, то в этом году качественная питьевая вода поступает к 94% наших жителей. Мы вывели из «красной зоны» 11 муниципалитетов, в этом году чистая вода придёт ещё в два городских округа. Всего к концу года чистой водой будут обеспечены ещё 1500 жителей», – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Число водоснабжающих организаций в Подмосковье должно сократиться почти в 10 раз, это позволит в два раза уменьшить тарифы в деревнях, не повышая тарифы в городах, сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

Он добавил, что задачи создать единое муниципальное управление нет, потому что муниципалитеты вполне в состоянии обеспечить эту работу, если все они будут иметь статус городских округов.

Второй вопрос, который подробно обсудили на заседании областного правительства, касался несанкционированных свалок мусора. Губернатор давал поручение до конца июня провести инвентаризацию таких мест. Посчитали, 2600 незаконных свалок. Это мусор на обочинах, в лесах, в гаражных кооперативах, СНТ, в частном секторе.

«Предлагаю проанализировать, что делают местные власти для устранения свалок. Но главное – как идёт процесс перезаключения договоров на вывоз мусора с СНТ и ИЖС. Именно они чаще всего являются причиной возникновения несанкционированных свалок», – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

По каждому муницпалитету разбирались отдельно. На территории нашего района ликвидировано более 200 незаконных свалок. Чаще всего несанкционированные свалки образуются на обочинах дорог, вблизи СНТ и частного сектора. 

Андрей Воробьёв потребовал от всех муниципалитетов проверить наличие договоров между частниками, гаражными кооперативами, СНт и  мусоровывозящими компаниями.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Никита Корсаков

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *