О фиктивной постановке на учёт

logo

Федеральным законом от 21.12.2013 г. №376-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 322 со значком «3», в соответствии с которой предусматривается уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
При этом под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо ложных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения проживать в этих помещениях.
Указанное преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

В текущем году судами Сергиево-Посадского муниципального района уже рассмотрено 11 уголовных дел в отношении жителей нашего района, совершивших указанное преступление, виновным назначено наказание в виде крупного штрафа в доход государства. В ходе расследования и судебного разбирательства установлено, что данные граждане
В соответствии с примечанием к статье 322.3 УК РФ лицо, совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Заместитель городского прокурора Алексей Сергеев

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.